Отряды Новой Республики
Входи, раз пришёл!


Отряды новой республики ждут вас...
 
ФорумStar WarsКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 БОЕВОЙ ТРИ-ДРОИД ОКТАПТАРРА

Перейти вниз 
АвторСообщение
РК-1207 "СЕВ"
Администратор
avatar

Кредиты : 2 000 RU
Сообщения : 299
Дата регистрации : 2010-06-08

Характеристики
Здоровье:
100/100  (100/100)
Сила:
100/100  (100/100)
Вес инвентаря:
50/50  (50/50)

СообщениеТема: БОЕВОЙ ТРИ-ДРОИД ОКТАПТАРРА   Ср Июн 09, 2010 9:16 pm


Категория: Дроиды
Тип: Боевой
Класс: 4 класс
Продукт. линия: -
Производитель: Техно Союз
Размер: 3.6 метра (в полный рост)
Вооружение:
- 3 лазерные пушки
- газообразный вирус (только вирусный вариант)
Оборудование: -
Хронология:
- Эпоха Возвышения Империи
Принадлежность:
- Техно Союз
- Конфедерация Независимых Систем


Боевые дроиды Октаптарра являлись усовершенствованными боевыми автоматами, используемые Техно Союзом и Конфедерацией Независимых Систем в течение Войны Клонов. Свое имя "Октаптарра" дроиды получили в честь восьмиглазого, с головой в виде газового мешка, стеблеподобного существа с мира Скако, а самым распространенным и общим названием стало "три-дроиды".

Трехногие паукообразные автоматы имели большую шарообразную голову, насаженную на тонкое тело. Ниже головы, тело было вооружено лазерными турелями. Стандартное вооружение дроида составляло три лазерные турели, расположенные равномерно с каждой стороны, ниже фоторецепторов. Высота дроида, перемещающегося на трех зигзагообразных, сегментированных опорах составляла 3,6 метра. Свое первое боевое применение три-дроиды получили в Битве за Корусант, являясь усовершенствованными наземными войсками Сепаратистов.

К дроиду практически невозможно было подобраться незамеченным, так как фоторецепторы, располагающиеся с разных сторон, давали круговой обзор панорамы местности, а шарнирный вращающийся блок позволял три-дроидам незамедлительно открывать огонь, при внезапном столкновении с противником, что делало дроид сложной и опасной целью. Эффективней всего Октаптарра дроида было использовать на расстоянии, так как вооружение и рост позволяет вести огонь на большие дальности, но если же, противник подбирался вплотную, дроид становился уязвим, так как вооружение не позволяло вести огонь вблизи, а большая голова три-дроида становилась слишком соблазнительной целью.

Эту тактику широко использовали солдаты клоны на ранних этапах Войны Клонов. Но Сепаратисты в ответ начали использовать биологическое оружие, которые влияло именно на геном солдат клонов. Пустоты, имеющиеся в шарообразной голове Октаптарра дроида, стали заполняться газообразным вирусом, который выпускался в случае уничтожения дроида, что стало очень эффективным средством против органических Республиканских войск. Вирусные варианты получили название "вирусные дроиды".
Примером масштабно-модульной технологии производства Техно Союза и развития тактики боя и применения, являются разные версии моделей Октаптарра, появившиеся в ходе Войны Клонов – большие выполняющие роль артиллерии, применяемые в Битве за Миджето, и малые версии, предназначенные для борьбы с живой силой противника, потерявшие в размере, но выигравшие в проворстве, применяемые в Битве за Утапау.
После окончания Войны Клонов, дроиды Октаптарра, как и прочие дроидные войска Сепаратистов были отключены. Однако местное население Убезе планеты Уба IV, где они были изготовлены, продолжали использовать их как боевых дроидов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://starwarsotryad.sosbb.ru
 
БОЕВОЙ ТРИ-ДРОИД ОКТАПТАРРА
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Отряды Новой Республики :: Справочник :: Дроиды-
Перейти: