Отряды Новой Республики
Входи, раз пришёл!


Отряды новой республики ждут вас...
 
ФорумStar WarsКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 БОЕВОЙ ДРОИД B1

Перейти вниз 
АвторСообщение
РК-1207 "СЕВ"
Администратор
avatar

Кредиты : 2 000 RU
Сообщения : 299
Дата регистрации : 2010-06-08

Характеристики
Здоровье:
100/100  (100/100)
Сила:
100/100  (100/100)
Вес инвентаря:
50/50  (50/50)

СообщениеТема: БОЕВОЙ ДРОИД B1   Ср Июн 09, 2010 9:18 pm


Категория: Дроиды
Тип: Боевой
Класс: 4 класс
Продукт. линия: B-серия боевых дроидов
Производитель: Боевые Автоматы Бактоид
Размер: 1.91 м в высоту
Вооружение:
- Бластерная винтовка E-5
- Бластерный пистолет
- Снайперская бластерная винтовка
- Ракетная установка
- Гранаты
Хронология:
- Эпоха Возвышения Империи
- Эпоха Восстания
Принадлежность:
- Торговая Федерация
- Техно Союз
- Конфедерация Независимых Систем
- Федеральные Остатки


Галактической республике довелось повидать всякое - и раздоры, и сепаратизм, и даже мятежи, - и всякий раз конфликты улаживали Рыцари Джедаи. В просвещенную эпоху армии служат в основном церемониальным целям - ведь любую армию можно счесть угрозой галактическому миру. Но пока бюрократический аппарат Галактического Сената занимался бесконечными дебатами и процедурными спорами, возникла реальная угроза насилия. Богатая Торговая Федерация превзошла всех: она создала многочисленную армию бесстрастных солдат-дроидов, готовых выполнять любой приказ командования безо всяких чувств - врагу нечего надеяться на милосердие. Нападение на мирный народ планеты Набу знаменовал конец эпохи мира и безопасности.
Боевые дроиды B1 – боевые дроиды, составлявшие основу Армии Дроидов Торговой Федерации. После присоединения Торговой Федерации к Конфедерации Независимых Систем, они стали частью Сепаратистской Армии Дроидов. Они были разработаны для дешевого конвейерного производства. Другие модели, такие как дроидеки, супер боевые дроиды B2, Грэппл дроиды были более дорогими и мощными.
Боевые дроиды похожи на скелеты Неймойдианцев - это сделано для устрашения. Если мертвого Неймойдианца не похоронить и не сжечь, ткани его мозга ссыхаются в небольшой мешочек под черепом, а безносое лицо вытягивается и принимает характерную форму. Эти черты мертвого тела и определили дизайн дроидов.

Мозга у дроида нет, и в голове у него помещается чуть больше, чем в большом и чувствительном приемном устройстве. Небольшие процессоры отвечают за движения и некоторое количество сенсорных данных, которые они передают в центральный компьютер. Вокодер позволяет дроиду говорить монотонным механическим голосом. Во время Битвы на Набу голос различался среди отдельных дроидов, но к концу Войны Клонов все голоса были стандартизированы.

B1 обычно полностью подконтрольны центральному компьютеру, находящемуся на удаленном космическом корабле или в другом хорошо защищенном месте, и не способны ни реагировать на неожиданные события, ни учиться на опыте. Также это является причинной их плохой меткости. Но уничтожение центрального компьютера вело к обширному отключению, как это случилось в Битве за Набу, когда Анакин Скайуокер уничтожил Корабль Управления Дроидами. Монументальное поражение на Набу усилило интерес к независимым боевым дроидам.
Для того чтобы дроидов легче было хранить, они сконструированы так, что могут плотно складываться и занимают при этом минимальный объем. В сложенной конфигурации 112 дроидов могут уместиться на специальной стойке в боевой машине MTT. Во время сражений, боевые дроиды чаще всего использовали бластерные винтовки Е-5, бластерные пистолеты и детонаторы. Для того чтоб поразить B1, воины-клоны целились в сочленения ног, туловища и рук, быстро уничтожая их.
Типы дроидов

Боевые дроиды устроены одинаково, независимо от рода занятий. Однако программное обеспечение у них разное. Командиры и пехотинцы снабжены рюкзаками с батареями, чтобы увеличить маневренность и позволить дроидам работать больше времени без подзарядки. Тип боевого дроида B1 определялся цветом головы, плечах и груди дроида.
- Отсутствует - обычный боевой дроид B1
- Синий - боевой дроид пилот B1
- Красный - боевой дроид охранник B1
- Желтый - боевой дроид командир B1
- Зеленый - боевой дроид морпех B1

Некоторые B1 красились в защитный комуфляж, для соответствия окружающей среде.

"Пошлите больше дроидов против Рыцаря Джедая! Их тела создадут такую высокую груду, что он никогда не сможет перебраться через нее"

- Сентепет Финдос
Во время Кризиса на Набу, Галактическая Республика провела закон, запрещавший использование армий дроидов и разработку военных технологий. Тем не менее, Торговая Федерация переместила свои фабрики и лаборатории дроидов на территории не подпадающие под юрисдикцию Республики, например на Джеонозисе. Также Торговая Федерация разработала новое поколение B1, с развитым независимым интеллектом.
Возможно B1 были самыми многочисленными из всех солдат и в отличие от большинства органических солдат могли действовать во враждебной среде, например под водой или в космосе.

Когда Торговая Федерация стала членом Конфедерации Независимых Систем, она присоединила свои войска дроидов к Сепаратистским. B1 стал самым распространенным воином Конфедерации, выпускаемый квинтильонами на бесчисленных мирах-фабриках. Они принимали участие в большинстве сражений, включая такие как: Битва на Джеонозисе, Битва на Муунилисте, Вторая Битва на Корусанте и Битва на Кашиике.

Во время Галактической Гражданской Войны, оставшиеся после Войны Клонов B1 были найдены на Джеонозисе пилотом-повстанцем Веджем Антиллесом, совершившим там вынужденную посадку. Несколько штурмовиков высадившихся на планету в спасательных капсулах уничтожили большинство дроидов используя бластеры Е-WEB.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://starwarsotryad.sosbb.ru
 
БОЕВОЙ ДРОИД B1
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Отряды Новой Республики :: Справочник :: Дроиды-
Перейти: