Отряды Новой Республики
Входи, раз пришёл!


Отряды новой республики ждут вас...
 
ФорумStar WarsКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 ДРОИДЕКА

Перейти вниз 
АвторСообщение
РК-1207 "СЕВ"
Администратор
avatar

Кредиты : 2 000 RU
Сообщения : 299
Дата регистрации : 2010-06-08

Характеристики
Здоровье:
100/100  (100/100)
Сила:
100/100  (100/100)
Вес инвентаря:
50/50  (50/50)

СообщениеТема: ДРОИДЕКА   Ср Июн 09, 2010 9:23 pm


Категория: Дроиды
Тип: Боевой
Класс: 4 класс
Продукт. линия: -
Производитель: Коликоид Креэйш Нест
Размер: 1.83 м в высоту
Вооружение:
- 2 двойных встроенных бластера
Оборудование:
- встроенный проектор щита
Хронология:
- Эпоха Возвышения Империи
- Эпоха Восстания
- Эпоха Новой Республики
Принадлежность:
- Верховое гнездо Коликоидов
- Торговая Федерация
- Конфедерация Независимых Систем
- Галактическая Империя
- Корпоративный Сектор Автаркия
- Федеральные Остатки
- Консорциум Занн (измененная версия)
- Империя Вагаари


Дроидеки (составное слово, образующееся от "дроид" и суффикса Коликоидов «эка» означающего "наемник" или "трутень"), также названные дроидами разрушителями, являются боевым типом дроидов, которые использовались Торговой Федерацией и Конфедерацией Независимых Систем. Дроидеки, в течение Войны Клонов, получили репутацию смертельно опасных, которых боялись даже могучие Джедаи.
По своим размерам дроидеки превосходят более многочисленных боевых дроидов Федерации B1. Для компактного хранения и быстрого передвижения, дроидеки способны изменять свою конфигурацию, преобразовываясь в подобие колеса. При столкновении с целью, бронзиумовые бронированные дроиды разворачиваются в трехногую платформу, вооруженную бластерами и личным генератором дефлекторного щита.
Пневматические руки раскрываются, а жуткая голова поднимается, наставив на врага сенсоры. Дроидеки созданы только для битвы и предназначены единственно для убийства, поэтому манипуляторы им не нужны. В каждую руку встроен мощный двойной бластер. В отличие от легких боевых дроидов, каждая деталь дроидеки сделана из тяжелого сплава или брони, так что машина представляет собой страшный призрак, способный с легкостью убивать солдат противника десятками.

Генераторы поля являются довольно мощными и способны отразить или поглотить любой огонь бластерного оружия вплоть до выстрелов легкой артиллерии, так же как и лезвие светового меча. Это делает дроидек страшным и практически непобедимым оружием. Генерирует дроидека защитный экран с помощью встроенного в его бронированное тело мини-реактора. Этот же реактор предоставляют энергию для неуловимых движений дроидеки, позволяющих ему уклоняться от ударов противника и выстрелов. Во время выстрелов бластеров дроидеки, их концы немного выглядывают из-за защитного поля.

Основным недостатком дроидек, как первоначально считалось, являлись слабые фоторецепторы, представляющие собой не визуальные, сложные лучевые датчики. Но эти датчики оказались эффективными, в распознавании обычного светового обмана. А вот наличие дефлекторного щита сыграло как защитную функцию, но так и помеху. Работа щита была рассчитана на отражение энергетических воздействий, но не механических. То есть если бы в зону действия дефлекторного поля попал бы какой-нибудь механический объект (например, стена), то генератор продолжал поставлять энергию к щиту, что заканчивалось перегрузкой и отключением.
Также трехногая опора имела проблемы в перемещении на рельефной поверхности, особенно на лестнице. Для того чтоб подняться, дроидека должен был перегруппироваться в колесо и разогнаться. Дроид мог также попробовать подняться боком, но это было чрезвычайно трудно, так как возникали проблемы в координации своих трех опор.
Существовало три известных серии дроидек. Внешне они были одинаковыми и различались вероятно внутренним содержанием.

P-серия использовалась в Блокаде Набу в 32 до ЯБ.
W-серия использовалась в Битве за Джеонозис в 22 до ЯБ.
Q-серия использовалась на борту Незримой Длани в 19 до ЯБ.

Также была известна серия дроидек Марк II - незаконно измененная версия, используемая Консорциумом Занна.

История

Оригинальный проект дроидеки был создан инсектоидной расой Коликоидов с Колла 4, по своему подобию, в связи с неудовлетворением ограниченных Бактоидных B1. Торговая Федерация использовала торговлю редким мясом как средство для расположения к себе плотоядных Коликоидов и получения особых скидок на этих, обычно дорогостоящих дроидов. До поражения Федерации в Битве на Набу, дроидеки подчинялись центральному компьютеру, но после битвы показавшей этот недостаток, дроиды стали функционировать независимо, как и супербоевые дроиды B2.

После того, как Торговая Федерация присоединилась к Конфедерации Независимых Систем, наладилось массовое производство дроидек в Сепаратистских литейных дроидных заводах, и разрушитель стал обычным элементом армий Конфедерации. Они оказались чрезвычайно эффективными против вражеских солдат-клонов. В конце Войны Клонов, дроидеки были дезактивированы после уничтожения Дартом Вейдером Сепаратистского Совета на Мустафаре.
Оставшиеся дроидеки были куплены Корпоративным Сектором и другими организациями. Ко времени Войны с Юужань Вонгами, ряд сил безопасности различных систем все еще использовали дроидек. Дроидеки также использовались колониями на неразработанных мирах в Диком Космосе, в целях охраны периметра от хищников. Некоторые попали в руки контрабандистов и преступников.
Благодаря мощи своих бластеров и встроенных щитов, дроидеки, особенно в небольших группах, были серьезной угрозой для Джедаев. За несколько лет до Войны с Юужань Вонгами, Люк и Мара Джейд Скайуокеры столкнулись с дроидеками на борту крейсеров класса Дредноут, остатков проекта "Сверхдальний Перелет", даже несмотря на то, что они работали в течении десятилетий и действовали не в полную мощь, они потратили достаточно времени для того, чтобы победить их. Эта модификация имела некоторые интересные дополнения, одним из которых была возможность стрелять из бластеров, находясь в катящейся конфигурации.

По крайней мере одна из модификаций дроидеки принимала участие в сражених Галактической Гражданской Войны. Эта модель имела четыре коротких ноги и ионную пушку и была больше, чем стандартная модель Сепаратистов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://starwarsotryad.sosbb.ru
 
ДРОИДЕКА
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Отряды Новой Республики :: Справочник :: Дроиды-
Перейти: