Отряды Новой Республики
Входи, раз пришёл!


Отряды новой республики ждут вас...
 
ФорумStar WarsКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 ДРОИД СЕРИИ ASP

Перейти вниз 
АвторСообщение
РК-1207 "СЕВ"
Администратор
avatar

Кредиты : 2 000 RU
Сообщения : 299
Дата регистрации : 2010-06-08

Характеристики
Здоровье:
100/100  (100/100)
Сила:
100/100  (100/100)
Вес инвентаря:
50/50  (50/50)

СообщениеТема: ДРОИД СЕРИИ ASP   Ср Июн 09, 2010 9:27 pm


Категория: Дроиды
Тип: Рабочий
Класс: 5 класс
Продукт. линия: серия ASP
Производитель: Индастриал Аутоматон
Размер: 1.6 м в высоту
Вооружение: нет
Оборудование: -
Хронология:
- Эпоха Возвышения Империи
- Эпоха Восстания
Принадлежность:
- Различным владельцам


Для большинства обитателей галактики редкий день обходится без встречи с дроидом ASP. ASP - мастер на все руки, от ремонта и техобслуживания до ассенизации и курьерских услуг, причем любая работа будет выполнена быстро и качественно.

Индастриал Аутоматон разрабатывал ASP как универсального дроида для служебных помещений, пытаясь привлечь молодых, не слишком состоятельных покупателей, у которых подобное приобретение будет первым. Фирма преследовала далеко идущие цели сделать их приверженцами своей торговой марки. Розничная цена типовой модели ASP составляет тысячу кредитов - поразительно небольшая сумма за новый автомат. Этим фактом, в сочетании с длительным сроком службы прочно сконструированного дроида, и объясняется повсеместное присутствие ASP на всех без исключения планетах от Корусанта до Татуина.

Аутоматон производит более двух дюжин вариантов конструкций ASP, легко распознаваемых по многочисленным внешним признакам. Эти модели не сильно различаются по своей стоимости и уровню интеллекта, но некоторые выше, сильнее и маневреннее остальных или имеют более широкий диапазон функций. ASP-7 - надежный дроид среднего класса, в течение последнего десятилетия он является лидером продаж среди модификаций данной серии.

Дроид имеет скелетообразный гуманоидный остов, отлитый из сплава цвета металлик. Сочленения и шарниры просты, их конструкция открыта постороннему взору - что касается ASP, то здесь лозунг "что видите, то и получаете", как правило, соблюден полностью. Конечности оснащены гидравлическим приводом и отличаются недюжинной силой, что делает ASP эффективным грузчиком, если речь идет о небольших массах.

В голове дроида расположены элементарный когнитивный модуль, единственный фоторецептор, настроенный на диапазон частот человека, и два аудиосенсора. Особой примитивностью отличается вокодор ASP, способный произносить лишь два слова - "принято" и "отклонено". Как могут засвидетельствовать многие владельцы, попытки получить от дроида какую-либо информацию зачастую представляют собой медленный, утомительный и безрезультатный процесс.

Надежным, но не слишком смышленым ASP обычно отводятся простейшие виды работ, не требующие тщательного присмотра. Владельцы счастливы, если их аппараты заводятся с утра пораньше, выполняют все то, что от них требуется, и возвращаются целыми и невредимыми под конец дня. Но даже в таком случае при возникновении непредвиденных ситуаций дроиды частенько бросают работу на середине и бредут к хозяину за дальнейшими инструкциями.

Имперский Префект Мос Айсли по всему городу имел целую команду из 200 дроидов серии ASP. Работа подчинявшихся городским властям ASP-704, которым было поручено установить дополнительные коммуникационные ретрансляторы, неоднократно прерывалась вмешательством аппаратов Марк-IV, которые интерпретировали многократно усиленные комм-сигналы как нелегальные радиограммы. В результате один из ASP решил, что прицельный зал по источнику досадного вмешательства будет лучшим способом решения проблемы.

Из-за этой раздражающей черты характера многие покупатели модифицируют своих ASP, значительно отклоняясь при этом от изначально заложенных технических требований. Нередко можно встретить аппараты с более разговорчивыми вокодорами или комплексом манипуляторов для выполнения высокоточных работ, а то и оснащенных по последнему слову техники вербомозгом АА-1. Известно, что Дарт Вейдер использовал целую армию дроидов ASP-19, покрытых бронированной обшивкой, наделенных сверхбыстрыми рефлексами и исчерпывающе полными компьютерными базами приемов фехтования. Они выступали в качестве спарринг-партнеров при обучении владению смертоносным световым мечом.
Известные модели
- ASP-1
- ASP-4
- ASP-6
- ASP-7
- ASP-704
- ASP-19
- ASP-20
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://starwarsotryad.sosbb.ru
 
ДРОИД СЕРИИ ASP
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Отряды Новой Республики :: Справочник :: Дроиды-
Перейти: