Отряды Новой Республики
Входи, раз пришёл!


Отряды новой республики ждут вас...
 
ФорумStar WarsКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 ПРОРОКИ ТЕМНОЙ СТОРОНЫ / ТАЙНЫЙ ОРДЕН ИМПЕРАТОРА

Перейти вниз 
АвторСообщение
РК-1207 "СЕВ"
Администратор
avatar

Кредиты : 2 000 RU
Сообщения : 299
Дата регистрации : 2010-06-08

Характеристики
Здоровье:
100/100  (100/100)
Сила:
100/100  (100/100)
Вес инвентаря:
50/50  (50/50)

СообщениеТема: ПРОРОКИ ТЕМНОЙ СТОРОНЫ / ТАЙНЫЙ ОРДЕН ИМПЕРАТОРА   Ср Июн 09, 2010 10:37 pm


Категория: Организации
Глава: Дарт Миллениал
Каданн
Руководство: -
Дата учреждения: ?
Дата исчезновения: ?
Локации/храмы: Храм Темной Стороны
Штаб: Дромунд Каас
Принадлежность:
- Галактическая Империя
Хронология:
- Эпоха Возвышения Империи
- Эпоха Восстания
- Эпоха Новой Республики


Пророки Темной Стороны - это древний культ, берущий свое начало еще во времена Новой Империи Ситов. Будучи частью этого государства, секта родилась и развивалась в системе Дромунд на Внешних Мирах на мало примечательной планете Дромунд Каас. Основателем культа по праву считается Темный Лорд Ситов Дарт Миллениал, считавшийся изменником и ренегатом в Империи. Расходясь во взглядах с остальными Лордами, Миллениал собрал своих единомышленников и сформировал фракцию отщепенцев, не противостоящую, но и не поддерживающую ни Братство Тьмы, ни Орден Лордов Ситов.

Члены секты обучались использованию Силы, а именно ее Темной Стороны не только, как воины, но и как предсказатели. Фокусируя свою мощь, они изыскивали самые вероятные варианты развития будущего и последствия всех важных, по их мнению, событий. Внутри организации всегда господствовала жесткая иерархия, во главе которой стоял Верховный Пророк. Основной отличительной чертой культистов была черная борода, которую были обязаны носить все пророки. Главным элементом одежды этих адептов Тьмы были черные, поглощающие свет балахоны и плащи, чьи капюшоны всегда скрывали лица их носящих.

Во времена Галактической Империи Императора Палпатина лидером культа был предсказатель Каданн. Пророки собрали в своих руках немалую власть в этот период времени и не забывали использовать ее для достижения своих собственных целей. В Империи они получили имя Секретный Орден Империи, также известный как Императорские Маги. Среди предсказаний пророков были и прогнозы о гибели обеих станций Звезд Смерти, адепты секты не раз говорили о том, что причиной этих величайших поражений будет Альянс Повстанцев, а также "старый враг". При этом случалось, что пророки делали все возможное, чтобы привести ситуацию к предсказанному ими результату, напрямую вмешиваясь в ход событий. Существовало великое множество подражателей и имитаторов. Подобные лже-маги появились на службе Палпатина еще раньше, чем он подчинил себе настоящих Пророков.

Пик власти Пророков в Империи пришелся на первые годы после гибели Дарта Сидиуса и его ученика Дарта Вейдера на Эндоре, когда древний культ начал открытую войну за власть. К сожалению это был уже не тот Орден Пророков, а его жалкое подобие, заранее обреченное на неудачу.

Ранняя История

Основателем учения, легшего в основу Культа о Пророках Темной Стороны, был Темный Лорд Дарт Миленниал. Не приняв идеи Дарта Бейна, он удалился на далекую болотистую планету Дромунд Каас, где благодаря своему видению обнаружил древний Храм Ситов времен Войны Света и Тьмы. Долгое время Пророки обитали только в центральной части Храма, в главной башне, где находилось сосредоточение потоков Силы. Особый интерес вызывал тот факт, что это были потоки Темной Стороны. Только в 100 году до ЯБ группа пророков основала базу на спутнике планеты – луне Калакар 6, - где разместилась экспериментальная лаборатория. Когда секта будет найдена Палпатином, лабораторию используют для воскрешения Дарта Маула в 0 году до ЯБ.

В последние годы Республики Дарт Сидиус, известный в Галактике как канцлер Палпатин, отыскал Дромунд Каас и вступил в контакт с Пророками. По совету адептов Тьмы Канцлер приказал своим агентам уничтожить в Архиве Храма Джедаев информацию о 36 мирах, в том числе и о Дромунд Каас. После начала Войны Клонов и обнаружения Камино, одного из миров, чьи координаты были уничтожены, началось расследование внутри Ордена Джедаев, которым занялся сам Йода. Существовало предположение, что Йода отыскал и мир Пророков Темной Стороны, но даже если все было так, то все данные об этом погибли во время Великой Джедайской Чистки. Незадолго до начала охоты за сторонниками Светлой Стороны, Палпатин сделал молодого Темного Джедая Каданна Верховным Пророком Темной Стороны, а тот в свою очередь назначил своего ученика Джедгара своей правой рукой и заместителем на Дромунд Каас во время своего отсутствия. Рост Каданна был феерическим, за какой-то год он достиг небывалых высот, став самым доверенным советником Императора.

Вместе с Империей
Вместе с положением своего лидера, рос и авторитет и власть Пророков. Но также их убежище в системе Дромунд перестало быть тайным, и поэтому начались поиски новой обители - безопасной, надежной, полной Темной стороны и никому неизвестной.

Многие адепты Темной Стороны на службе Империи проходили обучение на Дромунд Каас после пришествия Палпатина к власти. Всех секретов замкнутый Орден Пророков не доверял никому, но оказание помощи Ситу, захватившему власть в Галактике, считали своей обязанностью. Темный воин Азракел, Гранд Адмирал Ниал Деклан, Инквизитор Джерек и многие другие прошли обучение в Храме Темной Стороны в системе Дромунд в самые первые годы Империи. Именно здесь в будущем хорошо известный Галактике Джерек впервые услышал о Долине Джедаев от Пророка Кронала и познакомился с его дочерью Сарисс. У пророков всегда были свои собственные планы и цели, возможно, они предвидели и действия слепца, пожелавшего стать всемогущим, а затем использовали по своему усмотрению. Подробности этого дела неизвестны, в отличие от взаимоотношений Верховного Пророка Каданна и Темного Воина Азракела. По плану повелителя Дромунд Каас, из Азракела должно было быть выковано идеальное оружие против Палпатина и Дарта Вейдера. Но лидер предсказателей недооценил своего ученика, возненавидевшего учителя и покинувшего его незадолго до битвы при Эндоре.
Все, кто когда-либо побывал в цитадели пророков, оказывался, связан с ней до конца жизни. Тот же Джерек даже после окончания обучения и во время службы Империи был вынужден принимать у себя на флагманском Звездном Разрушителе Мщение посланников пророков, чаще всего таковой становилась Сарисс. И он был не одинок, так в окружении многих лидеров Империи были скрытые посланники Дромунд Каас.

Разведка Пророков была одной из лучших в Империи. Так их агенты присутствовали практически везде: к примеру, Сарисс работала на Татуине под псевдонимом "Предсказательница". Один из агентов Пророков по имени Маарек Стел стал Рукой Императора, а позже и Ищейкой Императора, при этом оставаясь слугой Ордена.

Палпатин не раз советовался с пророками и лично посещал Дромунд Каас, нередко для подтверждения и проверки своих собственных предсказаний. Лишь немногие ближайшие помощники Императора, включая Гранд Адмиралов, были посвящены в тайну пророков. Авторитет предсказателей и толкователей был непререкаем: когда первый помощник Гранд Адмирала Макати поставил под сомнение их способности и подшутил над их черными балахонами в присутствии Верховного Пророка, Каданн лично казнил его, использовав Молнию Силы.

Тайный Орден Императора

Тайный Орден Императора был секретной, нелегальной элитной группой Императорских магов и их агентов. Основной задачей представителей этой организации был поиск потенциальных Джедаев и формирование из них истинных адептов Тьмы. Маги и их посланники путешествовали инкогнито, раскрывая свою личность крайне редко. Чаще всего агенты ожидали любопытного, по их мнению, события или упоминания, и тут же отправлялись туда. Найдя нужного ему человека, посланник Ордена беседовал с объектом или контактировал другим способом, проверяя его на пригодность. После разговора Маг представлялся специальным посланником Императора и предлагал объекту послужить Империи в ряде секретных миссий. Эти миссии, чаще всего связанные с тайными убийствами или уничтожением целей, предательством или разведкой, служили началом, закалявшим и развивавшим в потенциальном адепте темные начала.

После того, как новоиспеченный агент успешно доказывал свою верность в нескольких миссиях, он получал звание первого инициата. Эта должность обуславливалась получением дополнительных инструкций и обязанностей в следующих миссиях. В это время ученику, как и любому члену Секты Пророков, ставилась татуировка с символом-гербом объединения, усложнявшуюся с каждым новым кругом посвящения. Таким образом, вступив в Орден, ученик проходил четыре круга инициации, после чего мог стать членом Внутреннего Круга, что давало звание-титул Руки Императора (не путать с его личными агентами Рука Императора), Глаз Императора, Голоса Императора, Ищейки Императора.

Лучшие из лучших, такие как Маарек Стел, покинули Орден для того, чтобы стать Рукой Императора. Главой Ордена в это время был Верховный Пророк Каданн – ослабление его власти, а также та легкость, с которой ему приходилось отдавать лучших агентов Палпатину, стали одной из причин кризиса в организации.

К сожалению, это было не единственное противоречие Императора и его пророков. Когда высшие иерархи на Дромунд Каас предвидели изменение баланса в Силе на Эндоре, а Каданн передал их предупреждение повелителю Империи, тот только посмеялся.

Истинные Пророки Темной Стороны решили, что их пути с Палпатином разошлись и незадолго до битвы за Эндор они исчезли. Покинув известное пространство, Каданн и его самые верные сторонники из старейших и сильнейших пророков скрылись на планете Бостирда. Координаты этого мира, скрытого самой Темной Стороной, не были известны ни Палпатину, ни оставшимся служителям культа.

После раскола оставшиеся на службе у Империи маги не могли больше называться Пророками Темной Стороны, поэтому возглавивший их Лорд Кронал, в окружении Палпатина известный как Рука Императора Черная Дыра, создал новый институт имперского владычества – Церковь Темной Стороны.

Церковь Темной Стороны

Не успели Маги Императора свыкнуться с тем, что их ордена больше не существовало, как произошла битва при Эндоре. Гибель Императора, принесшая хаос во все структуры Империи, окончательно разрушила некогда непобедимую организацию. Практически сразу же появилось несколько группировок, чей подход к пониманию дальнейшей судьбы магов различался совершенно диаметрально.

Рука Императора Черная Дыра, он же Лорд Кронал тут же отбыл в Глубинные Миры, желая вступить на службу к возрожденному Императору. Горк и Пик, возглавлявшие отделение Церкви Темной Стороны в Центре Империи, наоборот не слишком долго оставались верными старому господину. Став Братьями-ситами, они покинули планету и присоединились к Джереку, став его учениками. Сарисс в последний момент сбежала с Татуина, когда отряд повстанцев раскрыл ее сразу после уничтожения второй Звезды Смерти. Девушка нашла себе прибежище также у Джерека, с которым у нее были давние отношения еще со времен его учебы в Храме Темной Стороны. Она играла важную роль в игре слепого Сита, обучая сына барона Панаты–Юна – искусству Темной Стороны. Маарек Стел, лучший из тех, кого готовили пророки, по мнению Императора, остался верен Империи. После Эндора он присоединился к 181-ой Ударной Летной Дивизии, в составе которой летал несколько лет, а позже продолжил службу в Вооруженных Силах под командованием Гилада Пелаэона. Мерили, ведьма с Датомира, также бывшая Магом Императора, служила советником и наблюдателем в штабе ударной группы флота Гранд Адмирала Сина. Она погибла во время рейда Песати Сина на Кашиик, вместе с самим адмиралом на борту его флагманского корабля.

В течение года после Эндорской Баталии, несмотря на развал своего костяка и потерю многих адептов Силы, Церковь Темной Стороны продолжала развиваться. Во-первых, она стала официальной религией для многих имперских миров после оглашения императорского указа Сейта Пестажа, исполнявшего обязанности Императора. Возрожденный Император также участвовал в этом, назначив куратором проекта Кронала, ставшего полным хозяином Церкви. Для большей эффективности и укрепления позиций новой структуры были задействованы силы Службы Безопасности Империи, где Кронал играл значительную роль из-за своего статуса Руки Императора.

В отличие от Тайного ордена, Церковь была не только публичной организацией, но и высококачественной пропагандистской машиной. Помимо настоящих пророков, состоявших еще в старом Ордене, таких как сам Кронал или Мерили, ряды церковных иерархов заполнили имитаторы и актеры из Службы Безопасности, исполнявшие роли Каданна, Джедгара и Горнаша. Несмотря на то, что в данной операции были задействованы лучшие силы Империи, каждый из участников преследовал собственные цели. Так Комитет Гранд Моффов начал собственную игру по захвату власти, задействовав для этого агентов СБ. Эти актеры руководили деятельностью Церкви во многих регионах Галактики со станции «Скардиа» в Нулевой Зоне: пользуясь внешностью Каданна, они ставили себе на службу даже настоящих Инквизиторов, оставшихся верными присяге.

Союз Гранд Моффов и мутанта Триокулуса действовали отдельно от Кронала. По их приказу лже-Джедгар написал книгу "Секреты Темной Стороны", в которой раскрыл пророчества лже-Каданна. В соответствии с этим трудом, следующим правителем Империи должен был стать тот, в чьих руках будет Перчатка Дарта Вейдера. Триокулос заполучил перчатку, но при этом не достиг желаемой власти.

Причиной этому во многом стали события на Корусанте, где Сейт Пестаж, главный покровитель Церкви Темной Стороны в Империи, пал жертвой заговора Исанне Айсард. Лишившийся официальной поддержки лже-Каданн, уже давно потерявший и доверие Директора своего ведомства, попытался вернуть себе власть в столице, но бывшая любовница Императора оказалась готова к такому повороту событий, и попытка провалилась.

Среди тех, кого лже-Каданну удалось убедить, будто он настоящий Верховный пророк был Гранд Адмирал Макати. К сожалению для него, именно этот высший офицер ненавидел настоящего Каданна и поэтому сразу же отправился к станции «Скардиа». Прибывший на свою базу после поражения на Корусанте бывший агент стал жертвой собственных интриг – Макати и также поверивший в ложь пророк Азракел уничтожили и его корабль, и его станцию, и его самого вместе с остальными лже-пророками.

Поиск Долины Джедаев

Предвидев несчастливый конец лже-пророков, истинные адепты этого культа оставались в тени. Настоящий Каданн запретил своему ученику Джедгару вмешиваться в это противостояние имперских сил, желая сохранить свои ресурсы и сторонников. Пророки окончательно перестали считать себя частью Империи, а за неверие Палпатина в их предсказания адепты прокляли даже имя Императора. Кронал за приверженность и преданность врагу, за отказ последовать на Бостирду был обвинен в предательстве. Все действия Центрального Комитета Гранд Моффа, Исанне Айсард, Триокулоса мало волновали тех, кто полностью окунулся в течение Темной Стороны.

Именно в это время Каданн получил видение о Долине Джедаев. Оружие, столь мощное, должно было оказаться в его руках - использовав его, адепты Тьмы могли отомстить всем своим врагам и привести будущее к нужному для них положению.

Для осуществления поисков Пророки связались со своим бывшим учеником слепым Темным Джедаем Джереком, бывшего Верховным Инквизитором Справедливости в Союзе Пяти Звезд. Согласившись отыскать Долину для Каданна и Джедгара, остроумный и амбициозный Инквизитор получил от них множество полезной информации о ней. Это были полезные данные, но их было недостаточно, поэтому Джерек заключил договор и с правительством Пяти Звезд, согласившись отыскать Долину уже для них. Через несколько месяцев с Джереком связался никто иной, как Черная Дыра - он же Кронал - также предложив поучаствовать в поисках Долины. Не привыкнув отказывать сильным мира сего, слепец принял помощь и от Церкви Темной стороны, пообещав поделиться искомым с падшим пророком. Взамен Кронал обеспечил финансирование проекту, а также сообщил о том, что Император Палпатин выжил и теперь готовился возглавить Империю на Биссе. Не сказав Черной Дыре о своих других союзниках, Джерек взял у него все, чего только хотел.

На самом деле Инквизитор служил только себе и никому более. Все силы и ресурсы Долины Джедаев амбициозный адепт планировал использовать для того, чтобы самому стать Императором и править Галактикой самостоятельно. Но честолюбивым планам было не суждено сбыться: хотя темный и нашел Долину на Руусане, Кайл Катарн, будучи хранителем Тайны, одержал победу над Джереком и его сторонниками. Гибель Инквизитора и нескольких пророков, ставших его учениками и последователями, означала не только поражение Истинных Пророков в этом плане, но и значительную потерю времени, а также неправильность их видения. Теперь им оставалось только ждать нового видения о возвращении. Но его не было.

В 9 году после ЯБ Кайл Катарн, изучая древние документы, обнаружил координаты Дромунд Каас. Отправившись на планету в поисках знаний, Джедай попал под воздействие Темной Стороны, царящей в этом мире. Несмотря на то, что Пророки покинули свою древнюю родину, темная энергия, питавшая их многие столетия, никуда не делась и поглотила молодого Джедая без остатка. Только своевременное прибытие и помощь Мары Джейд спасло Катарна от падения в глубь Тьмы.

После этого инцидента Разведка Новой Республики и Джедаи сделали все возможное, чтобы местонахождение системы Дромунд и вся информация о ней были забыты, и никто никогда больше не ступил на поверхность ее единственной планеты.

Конец

После первой цитадели пала и вторая. На этот раз пророков настигла кара имперских сил в лице Темной Леди Люмии и ее ученика Карнора Джакса. Следуя за окутанным мстительной яростью Темным Воином Азракелом, они прибыли на Бостирду, но все же опоздала. Азракел вырезал всех, кого встретил на своем пути, в том числе и самого Кадана. Силам же Темной леди осталось только уничтожить тела и все следы пребывания Пророков на планете.

Фактически именно тогда культ Пророков Темной Стороны прекратил свое существование, хотя неизвестно, все ли его адепты пали на Бостирде. Возможно, где-то еще существуют Пророки Темной Стороны, и нет ничего удивительно, что о них ничего неизвестно. Ведь старый Орден просуществовал несколько веков, прежде чем был уничтожен, поэтому надежды на гибель этого учения могут быть сильно преувеличены.

ИЗВЕСТНЫЕ ПРОРОКИ

Верховные Пророки:
- Каданн
- Дарт Милениал

Старшие Пророки:
- Джедгар
- Мерили

Младшие Пророки:
- Эргор
- Фигура в плаще
- Кронал, он же Черная Дыра
- Горнаш
- Этув Нуйойе
- Сарисс, она же Предсказательница

Служители:
- Уаркин

Лже-пророки:
- Лже пророки:
- Псевдо-Горнаш
- Псевдо-Джедгар
- Псевдо-Каданн
- Орлок
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://starwarsotryad.sosbb.ru
 
ПРОРОКИ ТЕМНОЙ СТОРОНЫ / ТАЙНЫЙ ОРДЕН ИМПЕРАТОРА
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Отряды Новой Республики :: Справочник :: Организации, группы-
Перейти: