Отряды Новой Республики
Входи, раз пришёл!


Отряды новой республики ждут вас...
 
ФорумStar WarsКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 ВОНДУУН СКЕРР КИРРИК (ВОНДУУН КРАБОВАЯ БРОНЯ)

Перейти вниз 
АвторСообщение
РК-1207 "СЕВ"
Администратор
avatar

Кредиты : 2 000 RU
Сообщения : 299
Дата регистрации : 2010-06-08

Характеристики
Здоровье:
100/100  (100/100)
Сила:
100/100  (100/100)
Вес инвентаря:
50/50  (50/50)

СообщениеТема: ВОНДУУН СКЕРР КИРРИК (ВОНДУУН КРАБОВАЯ БРОНЯ)   Ср Июн 09, 2010 10:48 pm


Категория: Технологии
Тип: Броня
Хронология:
- Эпоха Нового Ордена Джедаев
- Эпоха Наследия
Принадлежность:
- Юужань Вонги


"Если бы они не были уже настолько уродливыми…"
- Лэндо Кальриссиан
Вондуун Скерр Киррик, больше известный как Вондуун Крабовая Броня представляет собой результат биогенетических разработок формовщиков Юужань Вонгов. Созданная из единого крабового панциря, броня являлась живым организмом, предназначенная для использования только Кастой Воинов.

Конечности вондуун краба, становившегося доспехом, были покрыты крайне острыми наростами, которые могли быть использованы как оружие ближнего боя воинами Юужань Вонгов. Несколько таких отростков вместе с шейным воротником формировали защиту головы и лица воина, рассчитанную на противостоянии амфижезлу или любому холодному оружию неверных. Броня имела уникальную кристаллическую структуру, позволявшую доспеху отражать и поглощать отдельные лазерные разряды, бластерные выстрелы, а также удары лазерного меча Джедаев.

На плечи вондуун крабового доспеха командиры отрядов закрепляли переносные виллипы, позволявшие им поддерживать связь с командованием и кораблями поддержки. Некоторые доспехи имели уникальные характеристики. Так, например личная броня Цзульканга Ла, военачальника Юужань Вонгов и бывшего Мастера Войны, имела ряд модификаций, помогавших престарелому воину передвигаться.

Носить вондуун крабовую броню могли также и не Юужань Вонги, но основная проблема заключалась в том, что захватить живой доспех было практически невозможно. Объяснялось это тем что, не убив доспех невозможно убить его носящего. Во время первой экспедиции республиканских диверсантов и Джедаев на захваченный Вонгами Корусант Дани Куи и несколько разведчиков носили живую вондуун броню.

Считалось, что данный вид защиты является самым совершенным, но выяснялось, что это не так. Во время рейда республиканской разведки на Гарку было обнаружено поразительный эффект, оказываемый на доспехи пыльцой деревьев баффорр. Фактически пыльца вызывала жуткую аллергию у вондуун краба, заставляющую броню сжиматься и тем самым душить своего носителя. На Гарке не подозревая об этом, погибло большое количество Юужань Вонгских воинов. Родина деревьев баффорр, планета Итор, была уничтожена объединенными войсками военачальника захватчиков Шедао Шаи несколько месяцев спустя.

В 40 году после ЯБ несколько модифицированных образцов вондуун крабовых доспехов использовалось Орденом Джедаев для дуэлей на лазерных мечах. Поразительная стойкость вондууна к лазерному оружию позволяло ученикам Джедаям вести поединки на лазерных мечах без опасения получить серьезные, в том числе летальные, увечья.

В 130 году после ЯБ Темный Лорд Ситов Дарт Крейт носил модифицированную версию Вондуун Скерр Киррик, защищавшую его от любой угрозы. Единственное неудобство заключалось в том, что Сит не мог снять доспех целиком, за исключением шлема.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://starwarsotryad.sosbb.ru
 
ВОНДУУН СКЕРР КИРРИК (ВОНДУУН КРАБОВАЯ БРОНЯ)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Отряды Новой Республики :: Справочник :: Экипировка :: БРОНЯ-
Перейти: