Отряды Новой Республики
Входи, раз пришёл!


Отряды новой республики ждут вас...
 
ФорумStar WarsКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 БРОНЯ ШТУРМОВИКА

Перейти вниз 
АвторСообщение
РК-1207 "СЕВ"
Администратор
avatar

Кредиты : 2 000 RU
Сообщения : 299
Дата регистрации : 2010-06-08

Характеристики
Здоровье:
100/100  (100/100)
Сила:
100/100  (100/100)
Вес инвентаря:
50/50  (50/50)

СообщениеТема: БРОНЯ ШТУРМОВИКА   Ср Июн 09, 2010 10:49 pm


Категория: Технологии
Тип: Броня
Хронология:
- Эпоха Восстания
- Эпоха Новой Республики
- Эпоха Нового Ордена Джедаев
- Эпоха Наследия
Принадлежность:
- Галактическая Империя


"Я ничего не вижу в этом шлеме!"
- Люк Скайуокер
Имперские безликие штурмовики, закованные в белую пластоидную композитную броню, нагоняли страх на все разумное население галактики. Броня штурмовиков являлась не только защитным средством элитных солдат Империи, но и также служила психологическим оружием, пугая противника своей безликостью и однообразием. Тому, кому впервые приходилась видеть штурмовика в глаза, мог его принять за боевого дроида.

После преобразования Республики в Империю первые штурмовики использовали броню солдат клонов Фаза II. Позже, чтобы стереть все упоминания о Республике, были разработаны новые белые бронированные доспехи - стандартная броня штурмовиков. Броня штурмовиков, состоящая из восемнадцати частей и надеваемая поверх нательного черного комбинезона с температурным регулированием, надежно защищала солдат от неблагоприятных внешних условий, стрелкового и оружия ближнего боя, а также касательных бластерных разрядов.

Каждый из компонентов доспехов и экипировки штурмовиков был изготовлен в соответствии с высшими имперскими стандартами качества. Срок службы доспехов неограничен, и их можно обнаружить наполовину погребенными землей, но неповрежденными на местах сражений, давность которых исчисляется десятилетиями.

Броня штурмовиков не проницаема для стрелкового и метательного оружия и бластерной шрапнели. Ее можно повредить направленным бластерным разрядом, но она отражает скользящие выстрелы и ослабляет повреждения, рассеивая часть бластерной энергии, а выстрелы, произведенные издалека, практически безопасны. Так же уменьшается урон от взрывов, действия звукового и парализующего оружия. Для защиты от химического, биологического и радиоактивного оружия в броне был установлены воздушные фильтры.

Стандартная броня оборудована силовым блоком и дыхательной системой со сжатым воздухом, расположенные на задней пластине доспехов штурмовиков, что в течение некоторого времени позволяет им выживать даже в космическом вакууме. Для длительного пребывания в условиях открытого космоса штурмовики надевают космические ранцы, оснащенные системой долгосрочного жизнеобеспечения. Помимо силового блока в системы костюма встроены дополнительные энергоблоки. Для распознавания друг друга и идентификации в ходе боя на спине расположена система IFF. Спереди, ниже грудной бронированной пластины имеется система климат-контроль, регулирующая температурный режим внутри брони. На левой ноге имеется наколенная пластина для стрельбы из положения с колена. В комплект стандартного оборудования, носимого на поясном ремне, входят контейнер с энергоблоками для бластеров, энергетические рационы, компактный набор инструментов, рассеиватели бластерной энергии, бластерная кобура. На поясном ремне может носиться и дополнительное снаряжение, такое как крюк, комлинк, микробинокль, наручники либо другие предметы, например боевой деионизатор. Завершают броню ботинки с активным сцеплением.

Так как существовал целый ряд специализированных штурмовиков, то и броня у них различалась в зависимости от выполняемых задач. В основном видоизменения брони зависели от климатических условий местности, где этим штурмовикам приходилось действовать. Такими примерами могут служить песчаные штурмовики, чья броня снабжалась дополнительными охлаждающими модулями или снежные штурмовики, у которых наоборот присутствовали дополнительные системы обогрева.

Стандартная модель шлема, включает различные специализированные компоненты. Оптическое оборудование шлемов штурмовиков может варьировать в широких пределах, от простых глазных линз до высокотехнологичных визуальных процессоров. Улучшенное оптическое оборудование визора формирует голографическое изображение окружающей местности с выводом карты боевых действий, защищая глаза от слишком яркого света и обеспечивая видимость в условиях различных зрительных помех, включая дым, темноту и огонь. Шлемы оснащены встроенным комлинком с широкополосной коммуникационной антенной расположенной по периметру шлема, системой охлаждения и фильтрации воздуха, позволяя солдатам находиться в оптимальной физической форме в любое время.

Несмотря на все положительные стороны, броня штурмовиков имела и слабые места - перчатки, которые не выдерживали больших термических воздействий и визор шлема, попадание в который из любого типа оружия могло стать последним, что бы увидел штурмовик.

С появлением новых технологических разработок броня штурмовиков совершенствовалась, но даже после смерти Императора, броня оставалась практически не изменой на протяжении более чем ста лет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://starwarsotryad.sosbb.ru
 
БРОНЯ ШТУРМОВИКА
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Отряды Новой Республики :: Справочник :: Экипировка :: БРОНЯ-
Перейти: