Отряды Новой Республики
Входи, раз пришёл!


Отряды новой республики ждут вас...
 
ФорумStar WarsКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 ГИПЕРДВИГАТЕЛЬНОЕ (ГИПЕРКОСМИЧЕСКОЕ) КОЛЬЦО

Перейти вниз 
АвторСообщение
РК-1207 "СЕВ"
Администратор
avatar

Кредиты : 2 000 RU
Сообщения : 299
Дата регистрации : 2010-06-08

Характеристики
Здоровье:
100/100  (100/100)
Сила:
100/100  (100/100)
Вес инвентаря:
50/50  (50/50)

СообщениеТема: ГИПЕРДВИГАТЕЛЬНОЕ (ГИПЕРКОСМИЧЕСКОЕ) КОЛЬЦО   Ср Июн 09, 2010 11:06 pm


Категория: Технологии
Тип: Гиперкосмические
Функция:
- отдельный гипердвигатель, предназначенный для транспортировки космических кораблей в гиперпространстве, не имеющих свой встроенный гипердвигатель


Гипердвигательное кольцо (также известное как стартовое ускорительное кольцо или гиперкосмическое транспортное кольцо) это тот же самый гипердвигатель, только в отдельности от звездолета, предназначающийся для транспортировки космических кораблей в гиперпространстве, не имеющих свой встроенный гипердвигатель.

В основном, практически все звездолеты оборудованы гипердвигателями, но не обходится и без исключений. Основной причиной таких исключений стал размер звездолета, который своими габаритами порой был схож с самим гипердвигателем. Маленький корабль со встроенным гипердвигателем было редким явлением, так как цена такого небольшого гипердвигателя была неимоверно огромная, поэтому для более далеких рейсов в глубины космоса эти корабли использовали корабль-носитель.

Однако для Джедайских истребителей, которые часто работали независимо, выполняя отдельные миссии Ордена Джедаев, нужно было что то иное чем целый отдельный корабль. Таким решением стало гиперкосмическое кольцо, оборудованное собственным энергетическим источником и гипердвигателем.

Одной из причин развития такого способа перемещения в гиперпространстве стал последний конфликт Галактической Республики - Война Клонов, потребность в звездолетах типа "истребитель" возросла во много раз. Шла война, а на большой флот нужны были большие средства, поэтому в целях удешевления производства, многие истребители "помельчали" и как следствие у них отсутствовали различные наиважнейшие системы, в том числе и гипердвигатель.

Гиперкосмическое кольцо представляет собой конструкцию в виде круга-каркаса, внутри которого содержится гипервещество или по другому гиперматерия, обеспечивающее присоединенному истребителю дополнительную массу во время скачка в гиперкосмос, так называемый балласт. На круглой раме крепятся энергетический источник, в основном это двойной реактор и ионные двигатели. Различные варианты гиперколец могут быть оборудованы дополнительными ускорительными модулями, увеличивающих как досветовую, так и сверхсветовую скорость. Во время путешествия на гиперскоростях, включенные щиты защищают звездолет и само кольцо от потенциально смертельных столкновений с межзвездным газом и темными частицами, в то время как стазисные поля замедляют время так, что пилот стареет с такой же скоростью, что и остальная часть галактики.

Когда звездолет достигал конечного пункта назначения, он расстыковывался с гиперкольцом, которое оставалось в космическом пространстве или на орбите, ожидая возвращения корабля. Многие считали это слабой стороной колец, поскольку если оно будет разрушено по каким-либо причинам, корабль уже не сможет вернуться. Но и здесь выход был найден: звездолеты оборудовались аппаратурой дальней связи, которая позволяла пилоту в случае необходимости вызвать помощь. Некоторые Джедаи, такие как Анакин Скайуокер, для решения подобным проблем, встроили в свои истребители ультраминиатюрные гипердвигатели, благо Орден мог позволить себе такую дорогостоящую роскошь.

Легкий перехватчик Дельта-7 класса Призрак и Эта-2 класса Актис были двумя самыми известными пользователями технологии гипердвигательных колец. Хотя оба истребителя были разработаны Инженерными Системами Куата, корпорация заключила субподрядный договор с компанией ТрансГалМег Индастриз на производство гиперкосмических колец. Также эту технологию использовали транспорты класса Лималас.

Во время Войны Клонов, существовало две самых популярных разновидности гиперкосмических колец: Гиперкосмическое стыковочное кольцо Силюр-31 и Гиперкосмическое транспортное кольцо Силюр-45.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://starwarsotryad.sosbb.ru
 
ГИПЕРДВИГАТЕЛЬНОЕ (ГИПЕРКОСМИЧЕСКОЕ) КОЛЬЦО
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Отряды Новой Республики :: Справочник :: Экипировка :: ГИПЕРКОСМИЧЕСКИЕ-
Перейти: