Отряды Новой Республики
Входи, раз пришёл!


Отряды новой республики ждут вас...
 
ФорумStar WarsКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 БАКТА

Перейти вниз 
АвторСообщение
РК-1207 "СЕВ"
Администратор
avatar

Кредиты : 2 000 RU
Сообщения : 299
Дата регистрации : 2010-06-08

Характеристики
Здоровье:
100/100  (100/100)
Сила:
100/100  (100/100)
Вес инвентаря:
50/50  (50/50)

СообщениеТема: БАКТА   Ср Июн 09, 2010 11:10 pm


Категория: Технологии
Тип: Медицинские, вещества
Производитель: корпорации Залтин и Ксакфра
Функция:
- лекарственный агент производящий лечение практически любой болезни и травмы


Бакта - гелеобразная жидкость, культивирующая оригинальные микроорганизмы, подстегивающие процесс регенерации. Можно сказать, что бакта является "эликсиром здоровья", так как оказывает благоприятное воздействие практически на любую рану или болезнь. На данный момент бакта является лучшим лекарство в Галактике, для которого даже ранее популярное Колто, не конкурент.

Вратикс, вид насекомообразных инопланетян, обитающих на планете Тайферра, создали бакту, смешивая прозрачно красные соки алажи с синтетическим жидким бактериальным препаратом, известным как каван. Далее эта смесь смешивалась с бесцветной вязкой жидкостью, названной амбори. В результате был получен универсальный лечебный агент, который мог использоваться для помощи тысячам различных видов живых существ.

Бакта запускает ускоренный процесс регенерации мышц и нервов, сухожилий, кожных покровов и других тканей, не оставляя рубцов. Нередко пациенты оправляются от почти смертельных ранений менее чем за неделю лечения погружением в бакту. Использовать лекарство, можно различными способами: обработкой и перевязкой небольших ран пропитанным бактой пластырем (известного как бакта-пластырь), инъекциями, напитком названного бактада, больше всего похожего на грязную мутную воду, а на вкус - как растворенный в этой воде мел или при серьезных ранениях и болезнях полным погружением в бакта камеру. Также бакту можно использовать как бальзам, дозирование которого зависело от степени тяжести травмы.

Одной не очень приятной особенностью бакты является ее запах, который после погружения в бакта камеру мог сопровождать в течение многих недель, и даже бакта-пластыри оставляли хоть и небольшой и короткий, но все равно достаточно чувствительный запах, что доставляло массу неудобств, как носителю, так и его окружению.

Известна по крайне мере одна болезнь, которой бакта не только не могла противостоять, но и даже увеличивала ее скоротечность. Семя Смерти - смертельное, практически неизлечимое заболевание. Причиной его являются дрохи, высасывающие жизненную энергию из своей жертвы, после чего укушенный дрохом умирает без видимых причин.

Бакта имеет длинную историю, начинающуюся приблизительно за 4000 до ЯБ, когда она была изобретена, одновременно став причиной постоянной борьбы и блокады Тайферры. С момента ее изобретения, Колто добывающееся на Манаане, начало морально устаревать так как, не смотря на свою дешевизну относительно бакты, оно было менее заживляющим агентом.

Две компании - "Залтин" и "Ксакфра" - вскоре стали лидерами по производству и распространению бакты. Когда к власти пришел Император, он наложил запрет на производство бакты другими лабораториями, за исключением этих двух корпораций. В результате этих ограничений на продажу бакты, Повстанческий Альянс во время Гражданской войны начал постоянно испытывать острую нехватку лечебного препарата. Через 2,5 года после Битвы при Эндоре дефицит бакты стал настолько критическим, что Новая Республика начала военную кампанию по снятию ограничений на производство бакты, и этот конфликт вошел в историю как Война за Бакту.

На данный момент бакта, как и в прежние времена считается чудом, которое так необходимо многим больным.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://starwarsotryad.sosbb.ru
 
БАКТА
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Отряды Новой Республики :: Справочник :: Экипировка :: ВЕЩЕСТВА, МЕТЕРИАЛЫ-
Перейти: