Отряды Новой Республики
Входи, раз пришёл!


Отряды новой республики ждут вас...
 
ФорумStar WarsКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Звёздный истребитель TIE/ln

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ки Ади Мунди
Модератор
avatar

Кредиты : 5 400 Кр
Сообщения : 26
Дата регистрации : 2010-06-08
Откуда : Церея

Характеристики
Здоровье:
100/100  (100/100)
Сила:
100/100  (100/100)
Вес инвентаря:
50/50  (50/50)

СообщениеТема: Звёздный истребитель TIE/ln   Пн Июн 14, 2010 9:53 pm

TIE/ln является зримым символом космического превосходства имперских Военно-космических сил. TIE/ln присутствуют на борту даже самых небольших имперских крейсеров и дислоцируются в космических портах и гарнизонных базах по всей территории Галактики, служа в качестве извечного напоминания об имперской мощи.

TIE/ln, потомок T.I.E. истребителя, разработанного для Галактической Республики корпорацией "Sienar Fleet Systems". Проект истребителя был рожден из ранних проектов – модели Инфильтрата Ситов и перехватчика Актис Эта-2.

TIE/ln представляет собой корабль для ближнего боя, чьей наиболее отличительной чертой является пара приметных крыльев с солнечными комплексами, монтируемых по обе стороны небольшого сферического командного кокона. Спереди и сзади TIE/ln является небольшой по размерам целью, а высокая маневренность делает его трудным для поражения объектом во время боя.

В бою имперский крейсер может приблизиться к вражескому кораблю и выпустить все свои TIE/ln прежде, чем повстанческие стрелки успеют ответить на атаку. TIE/ln используются также и для планетарной обороны, а также для нападений на повстанческие, пиратские и инопланетные суда. Второстепенной по значимости боевой функцией этих кораблей является сопровождение тяжеловооруженных TIE бомбардировщик, используемых при атаке планетарных наземных объектов.

Империя рассчитывала на численное превосходство истребителей TIE над противником. Говорили, что на место каждого сбитого TIE встанет тысяча новых. Истребители TIE присутствовали практически на каждой имперской базе, начиная от небольших планетарных и заканчивая громадными космическими станциями. Звёздные разрушители комплектовались семьюдесятью двумя TIE, а на первой Звезде смерти базировалось семь тысяч этих звездолётов. Во времена расцвета Империи "SFS" производило истребители TIE в поразительных количествах. Выпускники самых разных военных училищ Империи, садились за пульт управления истребителем TIE, и многие теряли там свои жизни.

Учитывая тот факт, что ежегодно производятся тысячи новых TIE/ln, а молодые пилоты регулярно оканчивают имперские военные академии, потери кажутся несущественными при условии достижения поставленных боевых задач. Некоторые военные стратеги утверждают, что TIE/ln слишком чувствительны к манипулированию органами управления: пилот-новичок, пытающийся выполнить фигуру высшего пилотажа, рискует ввести свой корабль в штопор.

На TIE/Ln установлен усовершенствованный сдвоенный ионный двигатель (Twin Ion Engine, TIE), который и дал название истребителю. Этот двигатель расходует очень малое количество топлива (высоко радиактивного газа), однако позволяет TIE достигать невероятной скорости и манёвренности, превышая по этим параметрам большинство кораблей Повстанцев, за исключением A-крылых истребителей.

Маневренность и скорость TIE/ln обеспечивается за счет огромных практических издержек для самого пилота. Истребители лишены щитов, вспомогательных оружейных или двигательных систем, а также систем жизнеобеспечения, так что пилоты вынуждены носить герметичные летные костюмы с полностью автономными дыхательными конвертерами. Исключение всех этих систем позволяет сэкономить массу истребителя и освободить место для больших силовых генераторов, двигателей и вооружения.

Пилот пристегнут к простой, но выдерживающей многократные перегрузки кушетке и защищен противоударной сетью с репульсорным антигравитационным полем. Ноги пилота вставляются в специальные обручи с органами управления: нажимая на обручи или подавая их на себя, пилот регулирует скорость и маневрирует судном. Наручные управляющие обручи служат для точного маневрирования, наведения, навигации и контроля стрельбы. Дополнительные рычаги управления скоростью и маневрированием также расположены в наручных обручах, однако одновременное управлением кораблем и ведение огня с помощью системы наручных регуляторов осуществляется с большим трудом. Новичкам часто бывает сложно одновременно маневрировать и стрелять, пользуясь одной гашеткой, хотя бывалые пилоты TIE умеют выжать из истребителя всё, на что он способен. Вопреки популярной версии, TIE истребители действительно обладали системами катапультирования пилота, но природа космических боев, делала эти системы практически бесполезными, как для Имперских так и для пилотов Союза, которые либо погибали вместе с истребителем или после катапультирования от нехватки кислорода или других космических факторов.
TIE/ln вооружены парой стреляющих в направлении движения синхронизированных лазерных пушек. Лазерные генераторы расположены под пилотным отсеком главного кокона и питаются от силовых генераторов и батарей.

Основным источником энергии TIE/ln является солнечная радиация, поглощаемая комплексом крыльев. Процессы выработки и потребления энергии в истребителях TIE также доведены до совершенства в эффективности. Крылья корабля поглощают солнечное излучение и передают энергию мощным генераторам, которые составляют большую часть массы истребителя, а также многочисленным аккумуляторам, установленным по всему звездолёту.

Истребители TIE группировались в эскадрильи по 12 кораблей. Крыло состояло из шести эскадрилий, или 72 истребителей. В свою очередь эскадрилья состояла из трех групп по 4 истребителя и уже каждая группа делилась на 2 тактические единицы, состоящей из ведущего и ведомого.

Предварительно TIE/ln должен был быть заменен TIE Перехватчиком, но крах Империи остановил этот процесс. Поскольку Галактическая Империя отступала, все фабрики оказались в руках Новой Республики и прекратили производство.

Ко времени подписания мирного договора, Империя (известная уже как Осколки Империи) начала использовать экспортные истребители, изготовленные другими расами, по причине недостатка производственных мощностей, необходимых для строительства новых TIE истребителей.
Проект TIE/ln вдохновил командный состав Империи на создание целого ряда истребителей с разнообразными функциями. Эти звездолеты стали известны как истребители серии TIE.

[Технические Характеристики

* Система наведения «Сейнар Системс T-s8»
* Ионный генератор «Сейнар Системс I-a2b»
* Навигационный модуль «Сейнар Системс N-s6»
* Двойные ионные двигатели «Сейнар Системс P-s4»
* Контрольная система «Сейнар Системс F-s3.2»
* Два ионных маневровых двигателя «Сейнар Системс P-w401»
* Армированные солнечные панели.

СИД-Истребитель имел длинну 6,3 метра и мог развивать скорость до 1200 км/ч

В последствии было изобретено множество модификаций:

* TIE Advanced
* TIE Interceptor
* TIE Bomber
* TIE Oppressor
* TIE Aggressor

править TIE Усовершенствованный х1
Во время Битвы за Явин Лорд Дарт Вейдер сражался на истребителе, который был опытным образцом усовершенствованного TIE истребителя. Этот корабль был
первым в череде тех опытных образцов TIE истребителей, которые производились командой разработчиков из корпорации "Siеnar Fleet Systems" в те критические годы, которые отделяли Битву за Явин и смерть Императора. Причиной разработки этой модели послужило то, что истребители Альянса имели гипердвигатели и способны были действовать самостоятельно, в отрыве от основного флота Повстанцев, в то время, как TIE/ln были привязаны к кораблям-носителям.

TIE Усовершенствованный х1, возможно, был самым удачным из всех опытных образцов, а многие из новейших разработок, которые были впервые применены при создании этого корабля, впоследствии использовались в таких моделях, как TIE Перехватчик и усовершенствованный TIE/ln, получивший прозвище TIE Мститель.
Корабль по внешнему виду отличался от типового истребителя изогнутыми и гораздо более длинными крыльями. Такие большие крылья были необходимы ему, так как приходилось использовать гораздо большее количество энергии из-за новшеств появившихся у этого истребителя: генератора защитного поля и гипердвигателя. Первый боевой опыт TIE Усовершенствованный х1 получил во время Явинской Битвы. Дарт Вейдер лично управлял им. После потери Звезды Смерти, Темный Лорд продолжал совершенствовать свой проект совместно с компанией "Siеnar Fleet Systems". На корабле установлены солнечный ионизирующий реактор и сдвоенные ионные двигатели, образующие значительно более мощную систему двигателей, чем та, которой оборудован TIE/ln. Что касается скоростных качеств, то он лишь немного превосходил предшествующие модели. TIE/Ad х1 отличается меньшей маневренностью, чем стандартные, зато способен выдерживать значительно более мощные удары. TIE/Ad х1 щеголял двойными тяжелыми бластерными пушками, зафиксированными в таком положении, что их дула направлены вперед. Вопреки общепринятым нормам имперской политики в области вооружений, TIE/Ad х1, был оснащен генераторами защитного поля и гипердрайвом умеренной мощности. Как и на обычных TIE истребителях, на TIE/Ad х1 не было системы жизнеобеспечения, и пилоту приходилось постоянно находиться в герметичном скафандре с внутренним источником кислорода.
Поначалу истребитель выпускались в очень незначительном количестве. Один из них достался Лорду Дарту Вейдеру, который использовал его для личных нужд, что же касается остальных, то они поступали в элитные имперские эскадрильи для полевых испытаний. К тому времени, как разразилась Битва на Хоте, TIE/Ad х1 уже находились на вооружении у целого ряда флотилий, в том числе в эскадрильи на борту звездного разрушителя Дарта Вейдера.

Имперские военачальники приняли решение не выпускать TIE Усовершенствованный х1 крупными партиями, ссылаясь на их дороговизну. В приватных разговорах некоторые высокопоставленные лица, разрабатывавшие стратегию военного флота Империи, признавались, что армия боится приобретать истребители с гипердрайвом, боясь, что это может послужить предлогом для урезания заказов на новые тяжелые звездолеты.
Вместо этого Империя отдала предпочтение TIE Перехватчикам, на котором был установлен двигатель той же системы, что и на TIE/Ad х1, но который при этом был несколько более компактным кораблем. Хотя TIE Перехватчику явно недоставало гипердрайвов и генераторов защитного поля, он был быстрым, как молния, поразительно маневренным, а главное, он стоил несказанно дешевле, чем TIE Усовершенствованный х1. К тому времени, когда произошла битва при Эндоре, резкое увеличение выпуска TIE Перехватчика означало конец производства TIE Усовершенствованный х1.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Звёздный истребитель TIE/ln
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Отряды Новой Республики :: Справочник :: Корабли :: Истребители-
Перейти: