Отряды Новой Республики
Входи, раз пришёл!


Отряды новой республики ждут вас...
 
ФорумStar WarsКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Разведывательный дроид DRK-1 "Тёмный глаз"

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ки Ади Мунди
Модератор
avatar

Кредиты : 5 400 Кр
Сообщения : 26
Дата регистрации : 2010-06-08
Откуда : Церея

Характеристики
Здоровье:
100/100  (100/100)
Сила:
100/100  (100/100)
Вес инвентаря:
50/50  (50/50)

СообщениеТема: Разведывательный дроид DRK-1 "Тёмный глаз"   Пн Июн 14, 2010 9:56 pm

«Разведывательный дроид. Очень необычный...не похож на тех, какие я видел раньше.»
— Куай-Гон Джинн(источник)

DRK-1 "Темный глаз" - разведывательный дроид, работающий на репульсорных двигателях. Использовался ситами до начала Войн клонов.

Описание
Ранний вариант дроида
Разработанный Arakyd Industries, "Темный глаз" использовался ситами до начала Войн клонов и представлял собой сферический аппарат с замысловатым сенсором-"глазом" и набором коммуникационных устройств. Ранние модели дроида, существовавшие ещё столетия назад, базированы на схемах, взятых из Голокронов Ситов.

"Темный глаз" укомплектован 3 видами сенсоров: центральный большой "глаз"-фоторецептор и два маленьких "глаза", обеспечивающие магнитное и тепловое видение. Антенна, расположенная сверху, позволяет хозяину "Темного глаза" управлять им, программировать дроида на поиск отдельных личностей или сбор информации. Затем собранная информация отсылается обратно к владельцу через антенну. DRK-1 разрабатывались в целях шпионажа, поэтому они были сделаны из энергопоглощающей брони, отражавшей сигналы большинства радаров и сканеров. Помимо этого, "Темный глаз" можно было оснастить самым разнообразным вооружением. Например, вооружение DRK-1, использовавшихся ситхами, включало в себя бластерные и оглушающие пушки, а также метательные аппараты, заряженные отравленными иглами. DRK-1 напоминали разведывательных дроидов R-1. Но у этого дроида был один серьёзный недостаток. Из-за своего маленького размера и радиуса связи, "Темный глаз" мог использоваться только на поверхности прослеживаемой планеты.

История

"Тёмный глаз" появился ещё во времена Старой Республики. Ситы не одно столетие использовали этот маленький но эффективный дроид. Дарт Мол владел тремя DRK-1. Они хранились на борту Скимитара до очередной миссии. Мол постоянно обновлял дроидов, вставляя в них уникальные крошечные детали. Сит использовал дроидов для шпионажа за собранием "Черного Солнца" на Раллтиире. Позднее он использовал этих же дроидов для того, чтобы выследить Куай-Гон Джинна на Татуине. Джедай уничтожил один из них. Это действие привело к недоразумению и стоило жизни пилота Па'лоуика Анисы Дим. После смерти хозяина два оставшихся дроида, по-видимому, арестовали на Набу.
Во время Галактической Гражданской Войны многие охотники за головами нашли DRK-1 довольно удобными для того, чтобы выслеживать своих жертв по всей Галактике.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Разведывательный дроид DRK-1 "Тёмный глаз"
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Отряды Новой Республики :: Справочник :: Дроиды-
Перейти: